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venerdì 31 agosto 2012

Torta Ghiaccia Reale oro in stile Barocco con putti realizzati con la tecnica del Pressure Piping


Rieccomi a raccontare d'altro.....................
Ricordate quando dissi che il viaggio fatto insieme a mia figlia a Parigi era stato importante anche per un'altro motivo,oltre che per la gioia di vederla felice per la realizzazione di un suo sogno?
Ecco,questa mia torta e' nella mia mente da quando giravo sereno e felice insieme a lei in quella citta' meravigliosa . La felicita' di essere li' con l'Amoremio aumentava esponenzialmente alla vista di quelle meraviglie che man mano visitavamo.
Conoscevo gia' Parigi,ma ci ero andato da ragazzo e l'avevo vissuta in una maniera del tutto diversa . Adesso sono un padre,ho i miei pesi materiali e sentimentali sulle spalle e poi ci sono andato da padrone .
Non ci credete? Chi puo' permettersi di avere le chiavi per entrare nella reggia di Versailles?




Scherzo naturalmente . Ci sono andato da padrone di me stesso perche' ero orgoglioso di aver regalato un sogno a mia figlia .
Ma gia' guardando quel cancello meraviglioso la mia mente viaggiava e Laura vedendomi fare mille foto rideva compiaciuta . E piu' passavano i giorni , piu' posti meravigliosi visitavamo , piu' la mia mente elaborava.
Ho sempre amato il barocco e i film in ambientazione d'epoca e gia' li' a Parigi ho cominciato a costruire questa torta nella mia mente .
Non e' stato facile farla , lo sa' chi mi ha sopportato durante la realizzazione , troppo caldo , troppa umidita' , stanchezza , nervosismo e chi piu' ne ha più ne metta .
Ma io ho un pregio , sono tenace , e dicevo a me stesso che dovevo fare questa torta , per quanti problemi mi stesse creando , io la dovevo fare .
E allora eccola ............................





Ho amato i decori dello sfarzo della Parigi dei Re , e ho cercato , indegnamente di riprodurne qualcosa su una torta.









Quando ho finito questa torta , mi sono emozionato , non perche' sia un capolavoro , ma per quello che rappresenta . Credo che questa sia , tra le mie torte , quella che racchiude  in se' molti piu' significati delle altre , un po' come uno scrigno prezioso che li custodisce con cura .......................................

Di uno di questi  significati voglio parlarvi , ed e' cio' che significa per me la ghiaccia , le emozioni e le  sensazioni che mi trasmette , e per farlo vi metto l'ultima foto .................................


L'idea degli uccellini che sorreggono qualcosa non e' mia , e' del grande Eddie Spence ma e' una cosa che ho adorato sin dal primo momento che l'ho vista sul suo meraviglioso  libro " The art of Royal Icing " .
Buona serata gente , grazie per essere passati di qui .
Carmelo .

51 commenti:

  1. Senza parole, anzi una sola: bellissima!

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    1. Grazie Donatella,sono contento che ti piaccia.

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  3. Boss è davvero meravigliosa, fine ed elegante!!!Complimentoni!

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  4. bellissima !!!....ma le foto le hai fatte troppo piccole ....volevo godermi con tutto il tempo e riempirmi gli occhi di questo incanto....non riesco a vederla bene troppo piccola...!!!

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    1. Grazie Patty,adesso le ingrandisco.

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    2. Patty grazie,credo che basti che tu ci clicchi sopra.

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  5. Troppo bella!!!!! Complimenti!!!

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    1. Kri,veramente ti piace? Sai che e' tutto merito tuo vero?

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  6. è bellissimissima! Complimenti ^_^

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  7. Ma Carmelo.....è incredibile....resto senza fiato dalla bellezza. Complimenti.

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  8. Girando ho trovato il tuo Blog... Quest ultimo è un lavoro incredibile. Purtroppo ora non ho il tempo di leggere tutto ma ci ritornerò sicuro. Per ora posso solo farti i miei complimenti!
    A.M.

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    1. E io ti accogliero' di nuovo con piacere,grazie

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  9. Da FB sono finita sul tuo blog e sono rimasta ESTASIATA dalla tua bravura!!!...le parole non sono sufficientiper fartii complimenti...Io ci provocon la decorazione in pdz ma mipiacerebbe tantissimo imparare a lavorare con la ghiaccia....ti seguiro' con molto piacere!

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    1. Bisogna provare e provare e provare...grazie per i complimenti.

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  10. più la guardo e più mi sembra impossibile che sia vera... che bravo che sei. Se penso che l'altro giorno ho detto tante parolacce con i cornelli... mi sa che la ghiaccia non è il mio punto di forza :-(

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    1. Vanessa l'ho detto anche nel commento sopra,bisogna esercitarsi,piu' lo si fa meglio e'

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  11. Anch'io amo lavorare con la ghiaccia e questa torta è davvero molto molto bella!! Complimenti e ciao Rosy

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  12. Ti ho gia'detto quanto e'eccezionale qs torta e qnto sei eccezionale tu!L'ultima foto poi parla davvero da sola, troooooppo bella!grande Carmelo!

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  13. Laura sei troppo gentile.Sono contento di essere riuscito a trasmettere quello che volevo dire con l'ultima foto.Un abbraccio cara

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  14. Ora capisco perchè è così bella... c' è tanta passione e tanto amore in quello che crei.
    Se ti va passa sul mio blog... le mie creazioni non sono come le tue ma anche io nel mio piccolo lo faccio con passione.
    http://nonsolopanna.blogspot.it/

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    1. Grazie mille per le belle parole Maria rosa.

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  15. Ancora tanti tanti complimenti!!!!!!!!! ^_^

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  16. Ciao Carmelo!
    benvenuto nel mondo dei blogger, direi alla grande! :-)
    come ti ho già detto su FB : bellissimo lavoro!!!

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    1. Quando un proprio lavoro piace cosi' tanto non si puo' che essere felici.Grazie mille.

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  17. Beh io ho visto la passione che ci metti in ogni singola creazione, di questa torta mi è rimasto impresso il tuo cercare la perfezione nel viso.. nei particolari del corpo..sei precisino e se una cosa nn ti piace la rifai mille e mille volte e ti fermi solo quando il risultato ti soddisfa..
    Bravo fratellino il risultato è bello e armonioso.
    Un solo appunto, una cosa nn mi è piaciuta...quando fai le torte le devi fare vereeeeeeeeeeeeeee e poi mandarne 1/2 a me :)
    :*

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    1. La mia sorellina ha deciso di farmi pangere (come diceva qualcuno)<3 <3 <3 Ti voglio tanto bene.
      Per risponderti sulla cosa che non ti e' piaciuta,ho saputo quanto hai mormorato quando hai scoperto che non era una torta vera,ti ricordo che c'e' una predisposizione al diabete in famiglia.Io lo faccio per il tuo bene ;)
      Ti voglio bene Domy,grazie per le belle parole <3

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    2. La mia sorellina ha deciso di farmi pangere (come diceva qualcuno)<3 <3 <3 Ti voglio tanto bene.
      Per risponderti sulla cosa che non ti e' piaciuta,ho saputo quanto hai mormorato quando hai scoperto che non era una torta vera,ti ricordo che c'e' una predisposizione al diabete in famiglia.Io lo faccio per il tuo bene ;)
      Ti voglio bene Domy,grazie per le belle parole <3

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  18. Enrica dal forno20 settembre 2012 00:47

    Carmelo sei un artista vero. Il connubio tra arte amore e passione. Diventi sempre più bravo complimenti!

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    1. Enrica ti ringrazio sei veramente gentile.

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  19. Caspita! È spettacolare!!! Un capoavor! Non l'avrete mica mangiata????? :-)

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  20. Grazie Pausina.E' ancora accuratamente conservata,e' una dummy.

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  21. no vabbè... sei l'uomo "di ghiaccia" per antonomasia ora ;-) grandeeeeeeeeeeeeeeee :D

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  22. Ti rinnovo i complimenti,sono rimasta senza parole guardando le tue OPERE D'ARTE!

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  23. La mia omonima.............grazie Carmela,sei gentilissima

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  24. A bocca aperta difficile proferire parole. Sei un maestro, nell´arte pasticcera e penso anche nella vita

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    1. Grazie cara,non mi sento un maestro,non lo sono,ma le ultime parole sono quelle che mi piacciono di piu' ;)

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  25. Bellissima Carmelo! Sei proprio bravo!
    P.S.Sono Tina di Zucchero incantato ;-) abbiamo appena fatto amicizia su fb!

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  26. Un capolavoro!! Stupenda questa torta, complimenti!

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  27. Ciao, prima di tutto ti volevo fare i complimenti per la torta.... è davvero fenomenale.... ma se ti chiedo la ricetta della ghiaccia che hai usato, i colori che hai usato? riesci a dirmi??? grazie in anticipo, ancora complimeni

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