Translate

venerdì 31 agosto 2012

Il mio primo post


Eccomi qua,
questo e' il mio primo post e piu' che essere emozionato , sono un po' preoccupato per questa nuova avventura . Sono sul web da un'anno e mezzo , ci sono entrato dopo un tristissimo evento della mia vita , e devo dire che , anche questa cosa  mi ha tanto aiutato a superare certi momenti bui .
Prima di allora non sapevo nemmeno cosa significassero le parole post , tag , link  ............. e ora ne so' ancora meno forse , ma ho deciso di affrontare anche questa avventura .
Quindi dovrei presentarmi ma non e' mai facile parlare di se stessi , non saprei cosa dire , dico solo che mi piace affrontare la vita con un sorriso sulle labbra , anche se poi dentro di noi c'e' sempre nascosta una parte che non vorrebbe ridere con la quale dobbiamo fare i conti .
Per questo l'immagine che mi piace dare di me è questa :
O ancora meglio questa

https://www.facebook.com/photo.php?v=392402030791345&set=vb.100000646533509&type=2&theater

La bellissima ragazza con me nella foto e' la ragazza che detiene l'uso della meta' esatta del mio cuore , l'altra meta' è del fratello , loro sono i miei amatissimi figli .
Grazie a loro , tutto ha un senso nella vita , loro sono il mio senso della vita .
Dicevo prima del mio ingresso sul web , prima con un semplice account di Facebook per scambiare foto e ricordi fra parenti , poi con l'ingresso in alcuni gruppi .
Da qui nasce una mia passione , la progettazione e la decorazione delle torte , o come si dice adesso , il cake design .
A dire la verita' ho sempre avuto il pallino di rendere le torte che facevo piu' carine , ne sono un esempio le due foto che seguono
Torta per il 5° compleanno di mio figlio nel 1997
Topper della torta per il 3° compleanno di mia figlia

La qualita' delle foto e' scarsa perche' sono state fatte a dei vecchi video .
La mania dunque c'era gia' ,  ho cominciato a vedere le torte che faceva Pippa Cilona , una mia carissima amica e poi sui gruppi dove lei mi ha aggiunto , ne vedevo sempre di piu' e sempre piu' particolari .
Eravamo a Febbraio del 2011 e ad Aprile sarebbe stato il compleanno di Laura , mia figlia .
Ho cominciato a seguire questi gruppi in silenzio ,ero tra i pochi maschi presenti e mai e poi mai avrei voluto dare l'impressione che ero presente  per provarci con le componenti .
A poco a poco sono nate le prime amicizie e quando sono stato sicuro che la mia natura di persona che rispetta gli altri e che non ha altri scopi e' cominciata ad uscire fuori la mia faccia tosta .
E' nata cosi' la mia prima torta interamente rivestita di pdz , era per la mia principessa e volevo lasciarla a bocca aperta quando l'avrebbe vista .
Da piccolina era fissata per le tiare , ne voleva comprate sempre di nuove e ci andava in giro per casa e quindi ecco la sua torta


A luglio poi mia nipote Ambra compiva i suoi 18 anni , la festa era in un lido e chiaramente il tema era il mare . E cosi' arrivo' la mia seconda torta , una follia a pensare ora alla tensione vissuta fino a quando non arrivo'  al lido e non fu' assaggiata .


 Ma tutto ando' bene e poi fu' il turno della torta per una mia cuginetta, la terza .


La torta fattoria che vinse il contest di Renato Ardovino  a Novembre di quell'anno .

http://blog.letortedirenato.it/archives/ecco-i-vincitori-del-contest-la-miglior-torta-e-le-l oro-creazioni.html

Ad Agosto fu il turno della mia quinta creazione , la piu' famosa forse , la torta che mia figlia regalo' a una sua cara amica : Torta floreale con rose in pasta di zucchero .


e questa  vinse poi a Novembre  un contest di Molly  https://www.facebook.com/molly.polly.molly


Una vittoria che mi porto' a Roma , ad un corso con lei del quale ho un ricordo bellissimo per la bravura , la disponibilita' e la simpatia travolgente . Prova ne e' questa immagine che forse fara' storcere il naso a qualcuno ma che io amo perche' in questa foto c'e' una gran parte di me , ricordate il discorso dell'affrontare la vita con il sorriso?............................In realta' quelli erano giorni tremendi per me , combattevo con quella parte di noi che non ha voglia di ridere , di cui parlavo prima , ma quale terapia migliore che combatterla in questo modo?


Tornando alle torte pero' , nel frattempo  io cominciavo a vedere dei lavori sul web che mi lasciavano veramente a bocca aperta .
Sin da ragazzino quando vedevo qualcuno lavorare con una Sac a Poche in mano io restavo li' sognante e con la bocca aperta a guardare e a chiedermi come potessero riuscire a fare tali meraviglie .
.E fantasticavo di poterci riuscire anche io un giorno .
Adesso cominciavo a vedere sul web i lavori di Donatella Semalo con la ghiaccia reale , li andavo a cercare e ricominciavo a sognare e a rimanere a bocca aperta , estasiato da tanta purezza e armonia .
Nel mio girovagare alla ricerca di lavori con la ghiaccia trovai anche i lavori di Gabriella Michetti una donna a cui poi , per motivi completamente lontani dalla ghiaccia , mi legai con sentimenti di sincera amicizia , una donna che mette tutti i suoi sentimenti e la sua sensibilita'nei suoi lavori .
I lavori di queste due donne mi fecero definitivamente innamorare della ghiaccia e mi fecero decidere che almeno , per quanto difficile fosse , avrei dovuto provare a fare qualcosa anch'io con la Royal Icing .
Accarezzavo l'idea di poter tenere anche io una Sac a Poche fra le mani e di poter provare a fare qualche mio sgorbio .
Trovai una torta in giro sul web e provai indegnamente a riprodurla , ne nacque questa che fu' la mia prima torta di ghiaccia ,ma anche la mia prima Red Velvet fatta rigorosamente con la ricetta dell' amica Ellie Sleek Cakes . L'interno era sublime , piu' in la' vi daro' la ricetta di Ellie , l'esterno a guardarla adesso vomitevole , ma per essere il mio primissimo lavoro con la ghiaccia mi lascio' contentissimo e mi diede la forza di continuare a provarci.Torta decorata con ghiaccia reale




Intanto decisi che avrei fatto un corso.La tecnica che avremmo imparato era quella che forse piu' mi attira , il Pressure Piping .
Poter dare volume a delle figure con la Sac a Poche mi riporta a quando da ragazzo guardavo a bocca aperta quei pasticceri lavorare , mi da' l'idea della magia della ghiaccia . Da un conetto di carta forno , un beccuccio e un po' di ghiaccia si possono riuscire a creare delle cose che vanno al di la' del modelling , senza nulla togliere , la ghiaccia per me e' magia , e' riuscire a creare senza nemmeno sfiorare .
Quando riesco a mettermi li' con il mio conetto nelle mani e il sottofondo di un notturno di Chopin entro in un mondo fatto di silenzi , suggestioni , emozioni , fascino e li' ho a che fare con la parte piu' intima di me stesso , quella che non regalo facilmente .........................

Il Pressure Piping e la sua  magia dicevo , e quindi dopo il corso via con la fantasia..........

Pressure piping

Pressure pipimg

Pressure piping


Pressure piping

Pressure piping

Pressure pipimg
Ma nel frattempo arrivo' anche una torta per due innamorati , lui , un mio caro collega voleva regalarla alla fidanzata :Eccola, torta decorata con la ghiaccia e un  fiocco in pdz


Intanto fra una prova e l'altra e gli alti e bassi della vita siamo arrivati ad Aprile 2012 , ad un anno esatto dalla mia prima torta per la mia principessa ,ed eccomi di nuovo a dover fare una torta per lei .
Quest'anno ho voluto farle una grande sorpresa per il suo 16° compleanno .
Sin da bambina lei ha amato "Gli Aristogatti" di Walt Disney , mi ha costretto a vederlo con lei , non so' piu' quante volte , amava questo cartone e , di conseguenza amava Parigi e il suo simbolo piu' famoso , la Tour Eiffel . Mi ha sempre fatto una testa cosi' con il suo desiderio di andare a Parigi , e quindi quale altro regalo migliore che portarcela?

Questo viaggio e' stato un momento particolare della nostra vita , per lei ha rappresentato il coronamento di un sogno , per me vederla cosi' felice e cosi' serena e' stato uno dei momenti piu' belli della mia vita . Guardarla toccare il tetto del mondo nell'istante in cui ha visto la tour Eiffel e' stata una di quelle emozioni che non potro' piu' dimenticare .
Parigi e' stata molto importante anche per la mia passione per la ghiaccia , ma di questo vi parlero' in seguito .
Ma anche le cose piu' belle finiscono , e si deve tornare a casa , giusto in tempo per il suo compleanno .
E la torta?
Dicevamo che lei ha sempre amato gli Aristogatti e la tour Eiffel e allora perche' non usare queste due cose per lasciarla di nuovo a bocca aperta?
E allora ecco nascere la Torta Tour Eiffel di ghiaccia attorniata dagli Aristogatti sempre in ghiaccia .


Le sorelle Adenia e Guendalina Frou Frou


Bizet

Matisse

Minu'

Duchessa

Inutile dire che anche per quest'anno sono riuscito a sbalordire l'Amoremio .
Archiviato Aprile con le emozioni ad esso legate , il 15 maggio e' il compleanno di Vik ,il mio cuoricino . Un'amicizia che mi ha regalato Facebook , una specie di figlia , una rottura di marones ahahah . In realta' e' una cara ragazza alla quale voglio tanto bene .
Anche lei e' nel mondo dello Sugar Art , lei e' bravissima nel creare fiori di zucchero , fa' gia' tanti corsi e sta' per cominciare a collaborare con Le Silovoglio e Federica .
Nei corsi che svolge per dei fornitori di Napoli o anche privatamente ha inserito qualche volta la realizzazione del pisello odoroso o sweet pea , e io l'ho sempre presa in giro per questa cosa .
Quindi per farle un piccolo regalo virtuale ho pensato di provare a realizzare uno sweet pea , non pensavo di riuscirci ma visto che in qualche modo ci riuscivo , ho deciso di farne un cammeo e alla fine , preso dall'entusiasmo , ho decorato una torta intera . Eccola. Torta con fiori di ghiaccia : sweet pea cake




Vik la conoscevo solo tramite facebook , ma alla fine di Maggio al CDIF di Milano ho avuto modo di conoscerla di presenza , insieme a tanta altra gente e ad altri tre folli : Jane  , Silvia due ragazze bravissime nel modelling e Fabio , un cuoco di professione che spazia con disinvoltura del mondo del cake design .


Da questa esperienza indimenticabile e' nata l'esigenza di creare un gruppo  Facebook , lo UNITED CAKES , un gruppo che gestiamo noi 5 dove amiamo che si parli della passione comune per lo Sugar Art , ma anche , perche' no , di altro , in totale assenza di polemiche  e di invidie . Il nostro gruppo ha come motto la frase "Peace and Love" e lì vogliamo scherzare , poiche' siamo tutti un po' folli , ma parlare anche delle nostre torte e delle cose serie della vita . Chiunque volesse venire a dare un'occhiata , si ritenga invitato .

Eccomi con la mia Vik


Con la queen Silvia Pizzolato

Con Jane Hudson

Eccolo , questo e' Fabio Grasso

E per inaugurare questo gruppo quale cosa migliore di una torta?
Ecco quindi in onore dello United Cakes : Torta Cuore di Ghiaccia Reale







Con questa torta finisco questo lungo primo post , voglio ringraziare Jane Hudson per avermi suggerito il nome di questo mio blog , un nome che mi rievoca i giochi da piccoli ma anche la magia e i sogni e voglio ringraziare chiunque abbia avuto il coraggio di arrivare a leggere fino a questo punto e che vorra' tornare a trovarmi .
Carmelo .


76 commenti:

  1. Grazie per le bellissime parole a me riservate. Ti auguro di riuscire a costruire il tuo castello... Benvenuto nella blogsfera, Carmelo. :)

    RispondiElimina
  2. Cuoricino, grazie per avermi menzionata con tanto amore, ti voglio un bene dell'anima e ti faccio un GRANDE in bocca al lupo per questo blog! <3<3<3 Che la tua avventura abbia inizio <3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cuoricino,anche io ti voglio tanto bene,lo sai.

      Elimina
  3. mi ero riproposta di non visitare il tuo blog, e invece eccomi qui ad augurarti di realizzare tutti i tuoi sogni e che quel sorriso non sia più solo all'esterno di te ^_^ per tutto ci sono gli amici....ma non più di 10 minuti di cellulare a settimana ahahahahah <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tu cerchi di non sembrare una brava ragazza,ma non ci riesci,e io NON ti voglio bene.Grazie Silvia

      Elimina
  4. E bravo Carmeloooo, benvenuto nel mondo dei blog :D Come primo post credo proprio che tu abbia fatto un ottmo lavoro :D Aspettiamo le altre tue meraviglieeee.
    Baci Laura

    RispondiElimina
  5. Come sempre riesci a commuovermi, sono qui che piango come una scema, penso all'amore che hai per i tuoi figli, penso ai ricordi bellissimi che lasci nei loro cuori, penso a quanto riesci a dare con poche parole, in termini di simpatia, affetto, comprensione, preparazione a tutti noi! Un bacio grande Carmelo, so che anche questa esperienza sarà un successo! In bocca al lupo!
    P.S.
    Le torte sono meravigliose!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mamma che belle parole,tu hai commosso me,grazie di cuore

      Elimina
  6. In bocca al lupo Carmeluzzo nostroooooo!!!!!! -.-

    RispondiElimina
  7. :-) che forza della natura !!! bravoooooooo

    RispondiElimina
  8. complimenti per il tuo blog son sicura che farai grandi cose smack

    RispondiElimina
  9. ...e bravo Caramello :)

    RispondiElimina
  10. In bocca al lupo Carmelo...... la tua presentazione emoziona.....così come le tue torte!

    RispondiElimina
  11. Realizza il tuo ghiacciato castello dei sogni....

    RispondiElimina
  12. Aspetto di vedere il tuo castello di ghiaccia :-) con la sac a poche in mano! :-) Bravo Carmelo e grazie per avermi citata. Kri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non potevo non citarti Kri parlando della mia passione per la ghiaccia,sei stata fondamentale.Per il castello vedremo...........magari un semplice miniappartamento ..... ;)

      Elimina
  13. carmelo fantastico inizio di blog... mi hai quasi commossa! no vabbè..lo ammetto... commossa del tutto!! che dire... in bocca al lupo per il tuo blog e per tutte le cose belle che verranno, perchè sono certa che ce ne sono tante in arrivo! che dire carmelo... non ti conosco di persona ma credo che tu sia come l'acqua rocchetta.... pulito dentro e bello fuori ^____^ un grande abbraccio! Lalla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lalla Lalla,tu hai fatto commuovere me,giuro.Un bacio

      Elimina
  14. Complimentiiiiiii!!! Bellissima idea il blog sei bravissimo

    RispondiElimina
  15. Mi hai fatto commuovere , bellissimo e sincero blog ci vedi dentro un'anima ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chantal grazie,e' la stessa cosa anche per il gruppo,qualsiasi cosa io faccia,la faccio con amore,al di la' dei risultati.Un bacio

      Elimina
  16. complimenti,molto bello!

    RispondiElimina
  17. Grandissimo Carmelo!
    Bello il nome, bello quello che scrivi e stupende le torte!
    Ti seguiro' qui come ti seguo già nel gruppo!
    Continua cosi'!
    Vera

    RispondiElimina
  18. mi commuove sempre quando scrivi dei tuoi figli...quanto amore che riesci a trasmettere!!....in bocca al lupo per tutto... ciao caro

    RispondiElimina
  19. Complimentissimi per tutto...i tuoi figli sono meravigliosi..le tue creazioni stupende... il tuo grembiule poi è favoloso... ^__^
    ..indovina chi sono?
    hihihi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io intanto ti ringrazio per essere passata da qui e per avermi lasciato queste belle parole,a parte il grembiule ;)Poi ...............ci penso e ti faccio sapere chi sei...............e chi sarai mai? Boh........ dichiarati se hai coraggio ahahahah

      Elimina
  20. Ma che bel blog!!!! e che bella presentazione!!!! complimenti Carmelo!!! e buona fortuna in questo pazzo pazzo mondo dei blog!!! (il mio è fermo da 1 anno esatto! ho perso la voglia!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dierna,spero di non perdere la voglia pure io,ma tu ritrovala dai.

      Elimina
  21. Benvenuto tra i bloggers!!! Bellissimo post e bravissimo tu. A presto!

    RispondiElimina
  22. complimenti per le tue creazioni..per il tuo percorso ad arrivarci e la tua grande passione per questa arte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contento di essere riuscito a descrivere la mia passione,grazie Ida.

      Elimina
  23. Ed eccomi qui Carmel,come promesso mi segno subito come tua lettrice fissa!!Complimenti, un ottimo inizio! In bocca al lupo, per tutto!Un abbraccio forte, Laura

    RispondiElimina
  24. auguri tutto bellisimo e buon lavoro carmelo. recuerdate que yo no es q escribo tanto italiano es que se me hace mmuy dificil jejeje pero te deseo la mejor suerte del munto en ste proyecto y los q aun quedan por hacer felicidades.
    niurka yepez. (venezuela)

    RispondiElimina
  25. Ho visto la foto dell'ultima tua torta nel gruppo Torte Spettacolari e incuriosita sono arrivata sul tuo blog...complimenti vivissimi sei veramente bravo e i tuoi lavori con la ghiaccia sono così delicati.
    Anch'io per divertimento decoro torte ma ancora non oso avvicinarmi alla ghiaccia.
    Tantissimi auguri per tutto

    Giusy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giusy per essere passata dal mio blog,per aver lasciato un commento e per i tuoi complimenti.Per quanto riguarda la ghiaccia,perche' non provarci? Un caro saluto e grazie ancora

      Elimina
  26. Navigando navigando, per caso, sono arrivata qui, ed ho letto tutto.....complimenti,molto bravo,dalle tue parole traspare sincerità e serietà......poi arrivando alla citazione riguardo a kri mi sono detta "ecco dove lo avevo visto!"....ho letto un suo commento ad un tuo lavoro su fb......sono un'amica di kristina dai tempi del suo esordio, e sono una silenziosa appassionata-semipraticante del cake designer e adoro la ghiaccia.
    Tu in un anno hai fatto passi da gigante.....da questo si deduce la passione che hai per questo mondo.
    Un saluto affettuoso
    Sandrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mamma quante belle parole Sandrina,grazie ,grazie mille,per essere passata da qui e per avermi lasciato questo bellissimo commento.
      Ricambio il tuo saluto con altrettanto affetto.
      Carmelo.

      Elimina
  27. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  28. CIAO!!! <3 <3 cmq la tua creazione migliore è la tua meravigliosa figlioletta!!! kiss

    RispondiElimina
  29. Bellissimo blog e bellissime le tue torte!! Penso che la ghiaccia sia qualcosa di impegnativo e veramente difficile.. non da tutti!! Ma tu.. può!!<3 :-)

    RispondiElimina
  30. Grazie mille Barbara,sei gentilissima.

    RispondiElimina
  31. non sapevo del tuo dolcissimo blog, Carmelo... ma ti assicuro che una volta che ci arrivi, anche se stai facendo qualche altra cosa, ti incuriosisci, lasci tutto e lo leggi fino all'ultima parola... che dire :) io mi sono affacciata da poco al meraviglioso mondo della decorazione e ogni volta che vedo questi capolavori mi incanto: Complimenti... sinceri !!! Olma

    RispondiElimina
  32. Olma che cara che sei e che belle parole,sono contento ti piaccia quello che e' il mio blog,piccolo ancora ma spero che cresca con me :)grazie di cuore.

    RispondiElimina
  33. ciao, da oggi ti seguo anch'io!Ho conosciuto i tuoi lavori sul gruppo Sweet & Sweeties, da rimanere a bocca aperta!!!SEI BRAVISSIMO!!!molto bello il tuo blog e molto appassionante il racconto della tua passione!continua sempre così!in bocca al lupo! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia,per le belle parole e per aver deciso di seguirmi,spero di non deluderti allora.Ciao

      Elimina
  34. Non ho parole ,complimenti vivissimi per i tuoi lavori sei bravissimo!
    Piacere di conoscerti, ti seguo con piacere, mi unisco ai tuoi lettori.
    A presto, buona giornata!

    RispondiElimina
  35. Io ho scoperto la pasta di zucchero in un momento molto triste della mia vita, un momento che sto ancora tentando di superare, tu hai raggiunto risultati eccellenti, spero che sfogare i sentimenti su una passione porti a risultati così anche per me. Complimenti!!!
    Ti leggo sempre nel gruppo United Cakes e credo che tu sia una bellissima persona.

    Fra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fra se quello che vedi sul mio blog ti piace posso dirti che se ci sono riuscito io puo' riuscirci chiunque.prova e riprova,intanto ti aiuta ed e' gia' una gran bella cosa.Un abbraccio e in bocca al lupo

      Elimina
  36. Un artista ... ne sono sempre stata affascinata da quando la seguo....eppure siamo così vicini...spero di poter farmi il mio tanto desiderato corso con lei!

    RispondiElimina
  37. Un artista ... ne sono sempre stata affascinata da quando la seguo....eppure siamo così vicini...spero di poter farmi il mio tanto desiderato corso con lei!

    RispondiElimina
  38. Un artista ... ne sono sempre stata affascinata da quando la seguo....eppure siamo così vicini...spero di poter farmi il mio tanto desiderato corso con lei!

    RispondiElimina